Förderverein des Kindergarten Kindernest Bad Berneck e.V.

NEUES VOM FÖRDERVEREIN

HURRA - Wir machen weiter!!!

Wir sind die neue Vorstandschaft des Fördervereins und freuen uns darauf, mit Euch Kindernesteltern viele besondere Erlebnisse und Aktivitäten für unsere Kinder möglich zu machen!!!

1. Vorstand: Natalie Seidel
2. Vorstand: Daniela Hartmann
Kassier Anja Eckstein
Schriftführer: Monika Herrmannsdörfer
Beisitzer: Alexandra Brodhagen
  Nadine Schmidt
  Lena Römer
  Oliver Walter

3. Reihe von links nach rechts: Nadine Schmidt, Lena Römer

2. Reihe von links nach rechts: Monika Herrmannsdörfer, Anja Eckstein, Alexandra Brodhagen

1. Reihe von links nach rechts: Natalie Seidel, Daniela Hartmann, Oliver Walter

Die Getränke zur Brotzeit und zum Mittagessen (Saft, Wasser bzw. Schorle) können vorerst weiter bezahlt werden und auch die Rückenschule für die neuen Vorschulkinder wir wieder ermöglicht.

Für 2020 würden wir zusätzlich gerne das Baumhaus im Garten weiter ausbauen. Dafür brauchen wir einen "guten" Flohmarkt - das ist nur mit vielen Helfern möglich!!!

Der Frühjahrsflohmarkt findet am 7./8. März 2020 statt. Die Helferlisten werden wir rechtzeitig aushängen.

Über Fragen / Anregungen zum Flohmarkt oder zur Mitgliedschaft im Förderverein freuen wir uns immer - sprechen Sie einfach uns selbst oder die Gruppenleitungen an!

"Kinder sind unsere Zukunft" - Ein Verein stellt sich vor

Gegründet wurde der Förderverein des Kindergartens Kindernest Bad Berneck e. V. im Februar 2008. Er wurde vom damaligen Elternbeirat des Kindergartens ins Leben gerufen. Ziel war und ist es, die wertvolle Arbeit des Kindergartens zu unterstützen. Mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen, Spenden und eigenen Aktionen will der Verein finanziell helfen, die Ausstattung und Außenanlagen der Einrichtung weiter zu verbessern und Veranstaltungen bzw. Ausflüge für die Kinder zu ermöglichen.

Die Haupteinnahmequelle des Vereins ist ein Basar für gebrauchten Kinderbedarf, der zweimal jährlich stattfindet.

So konnte der Verein den Kindergarten bislang unterstützen:

• Theatervorstellung z.B. Frau Holle
  • Märchenerzählerin
  • Weihnachtsgeschenke für die Gruppenräume z.B. Spielküche „Regenbogengruppe“ und „Sonnenstrahlengruppe“
  • ein Fußballtor für den Garten
  • ein großer Sprungkasten für die Turnhalle
  • div. Musikinstrumente
  • Scooter Bikes, Trettbulldogs und Anhänger
  • Spiel- und Motorikelemente an den Flurwänden
  • jährlicher Rückenschulkurs für Vorschulkinder
  • Zauberer „Wobby“ zur Faschingsfeier
  • Zuschuss für ein Spielhaus für den Gruppenraum der Wölkchenkinder
  • Holz-Pavillon für das Projekt „Haus der kleinen Forscher“ im Garten

Sie sehen: JEDES Kind hat einen Nutzen durch den Förderverein!

Das konnten wir nur mit vereinten Kräften schaffen.

Deshalb unsere Bitte an Sie: Unterstützen auch Sie unseren Verein. Selbst wenn Sie keine Zeit haben, uns tatkräftig bei unseren Flohmärkten zu helfen, sind wir für Ihre Fördermitgliedschaft/Mitgliedschaft (mind. € 6,-- pro Kindergartenjahr) oder Spende dankbar.

Es liegen Mitgliedsanträge im Kindergarten aus und die Möglichkeit zur Spende gibt es ebenfalls vor Ort.

Da unser Verein gemeinnützig ist, können Sie Ihre Spende/Ihren jährlichen Beitrag auch steuerlich geltend machen. Die Ausstellung einer Spendenquittung ist jederzeit möglich. Sprechen Sie uns an.

Hier können Sie den Mitgliedsantrag herunterladen

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Wegen der aktuellen Lage schließt unsere Einrichtung ab 16.03.2020 bis einschl. 12.06.2020.

Unsere Einrichtung bleibt in der zweiten Pfingsferienwoche regulär geschlossen (08.06. - 12.06.2020).

Es findet keine Notbetreuung statt.

Alle Termine auf einen Blick

Kindertagesstätte Kindernest