Förderverein des Kindergarten Kindernest Bad Berneck e.V.

"Kinder sind unsere Zukunft" - Ein Verein stellt sich vor

Gegründet wurde der Förderverein des Kindergartens Kindernest Bad Berneck e. V. im Februar 2008. Er wurde vom damaligen Elternbeirat des Kindergartens ins Leben gerufen. Ziel war und ist es, die wertvolle Arbeit des Kindergartens zu unterstützen. Mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen, Spenden und eigenen Aktionen will der Verein finanziell helfen, die Ausstattung und Außenanlagen der Einrichtung weiter zu verbessern und Veranstaltungen bzw. Ausflüge für die Kinder zu ermöglichen.

Die Haupteinnahmequelle des Vereins ist ein Basar für gebrauchten Kinderbedarf, der zweimal jährlich stattfindet.

So konnte der Verein den Kindergarten bislang unterstützen:

• Theatervorstellung z.B. Frau Holle
  • Märchenerzählerin
  • Weihnachtsgeschenke für die Gruppenräume z.B. Spielküche „Regenbogengruppe“ und „Sonnenstrahlengruppe“
  • ein Fußballtor für den Garten
  • ein großer Sprungkasten für die Turnhalle
  • div. Musikinstrumente
  • Scooter Bikes, Trettbulldogs und Anhänger
  • Spiel- und Motorikelemente an den Flurwänden
  • jährlicher Rückenschulkurs für Vorschulkinder
  • Zauberer „Wobby“ zur Faschingsfeier
  • Zuschuss für ein Spielhaus für den Gruppenraum der Wölkchenkinder
  • Holz-Pavillon für das Projekt „Haus der kleinen Forscher“ im Garten

Sie sehen: JEDES Kind hat einen Nutzen durch den Förderverein!

Das konnten wir nur mit vereinten Kräften schaffen.

Deshalb unsere Bitte an Sie: Unterstützen auch Sie unseren Verein. Selbst wenn Sie keine Zeit haben, uns tatkräftig bei unseren Flohmärkten zu helfen, sind wir für Ihre Fördermitgliedschaft/Mitgliedschaft (mind. € 6,-- pro Kindergartenjahr) oder Spende dankbar.

Es liegen Mitgliedsanträge im Kindergarten aus und die Möglichkeit zur Spende gibt es ebenfalls vor Ort.

Da unser Verein gemeinnützig ist, können Sie Ihre Spende/Ihren jährlichen Beitrag auch steuerlich geltend machen. Die Ausstellung einer Spendenquittung ist jederzeit möglich. Sprechen Sie uns an.

Hier können Sie den Mitgliedsantrag herunterladen

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte dieses Formulars unverschlüsselt sind

Alle Termine auf einen Blick