Unser Elternbeirat

Der Elternbeirat wird zu Beginn jedes Kindergartenjahres gewählt. Er besteht aus Eltern der jeweiligen Kindergartenkinder und versteht sich als ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern, Erziehern und Träger.

• Unserem Elternbeirat gehören elf Mitglieder an, die aus ihrer Mitte je einen Vorsitzenden, dessen Stellvertreter und einen Schriftführer gewählt haben.
  • Er trifft sich bei Bedarf, wird vor wichtigen Entscheidungen informiert, er hat eine beratende Funktion und begleitet die Vorhaben des Kindergartens im Jahresablauf.
  • Die größeren Aktivitäten sind beispielsweise der Martinsumzug, die Nikolaus- oder Adventsfeier und das Frühlings- oder Sommerfest.
  • Bei der Durchführung von Veranstaltungen und Festen ist der Elternbeirat immer auf die Mitarbeit aller Eltern angewiesen – der Elternbeirat organisiert, plant und koordiniert.
  • Mit den Erlösen aus den Veranstaltungen werden hauptsächlich Geräte und Spielsachen für die Gruppen finanziert.
  • Die Mitglieder des Elternbeirats, haben jederzeit ein offenes Ohr und nehmen Wünsche, Anregungen und konstruktive Kritik gerne entgegen.
  • Durch die Tätigkeit im Elternbeirat erfahren Sie mehr über die Einrichtung, lernen andere Eltern kennen und können sich mit diesen austauschen. Die Mitarbeit ist stets eine Bereicherung und macht viel Freude. Jeder ist herzlich eingeladen, aktiv mitzuwirken.

Alle Termine auf einen Blick

Kindertagesstätte Kindernest